(작년) 파리바게트에 케이크를 사러 갔는데 진열대에 신상으로 나온듯한 케이크가 있었습니다.
평소엔 못보던 녹차생크림 케이크였어요.
언제 나온 케이크인지 정확히는 모르겠지만 작년 하반기쯤(아니면 가을쯤;;) 신상으로 나온거 같아요
사실 녹차 생크림은 파리바게트에선 처음 봐서요. 무슨 맛일지 너무 궁금했어요...
케이크 이름은 "제주 말차 케이크"
비주얼은 이렇습니다 -
가격은 할인없이 26,000 이었어요.
영양 성분을 한 번 살펴볼게요-
제주 말차 케이크는 100g당 300칼로리 이고 케이크 전체의 중량은 530g이에요.
100g당 나트륨 80mg/4%, 당류 11g/11%, 포화지방 13g/87%, 단백질 4g/7% 가 들어있습니다.
근데 이 케이크 어디서 파는지 정보가 너~~무 없네요 ㅜㅜ
해피오더 앱으로도 주문 하려고 해도 잘 안보였어요. 말차 롤케이크에 비해 물량이 없는거 같습니다.
크림이 너무 곱게 발라져 있어서 겉에 시트지 벗겨내기가 미안했네요. 일단 자르려면 시트지를 떼야 하니까 다 벗겨내고 나서 잘라 먹었습니다. 겉에 발라진 녹차크림은 달콤 쌉싸름한 맛이 나는 녹차 생크림인데 녹차잎을 갈아서 만들었다고 하네요. 일단 녹차맛은 꽤 진했어요
케이크 단면을 잘라봤는데 진한 녹색의 말차 스펀지 시트에 크림이 층층이 발라져있습니다. 녹차크림, 그리고 하얀색 푸딩질감의 크림도 있었는데 이름은 "판나코타"라고 하네요.
판나코타(panna cotta) 는 생크림 + 설탕 + 우유 +젤라틴 등이 들어간 이탈리아식 푸딩이라고 합니다. 어쩐지 식감이 크림보다는 좀 말랑말랑한 느낌이었요. 판나코타와 녹차크림이 어우러져서 케이크에 꽤 많은 크림이 들어있습니다.
케이크 시트보다도 크림이 더~~ 많았어요. 빵 맛은 그냥 무난했습니다
좀 특이했던 점은 케이크 안에 콩이 들어있더라구요~~???
그렇게 많이 들어있진 않고 몇개씩 눈에 보이는 정도로 크림층에 들어있었어요.
평소에 콩을 좋아하긴 한데, 케이크랑 먹고싶진 않아서 사실 다 골라내고 먹었습니다. 다행히 빵 시트속엔 없었던거 같아요
달콤 쌉싸름한 녹차맛 케이크가 궁금하신 분들께 추천드립니다. 전체적으로 빵은 그렇게 안달았는데 크림이 꽤 달았어요
근데 이 케이크 작년에 먹어보고, 다시 먹고 싶어서 파리바게트 갈때마다 찾아봤는데
생각보다 진열대에서 구경하기가 힘들었습니다. 제주 말차 롤케이크만 보이고 말차 케이크는 잘 안보이네요. 그새 신상이 많이 나와서 밀린건지 아니면 빨리 품절되는건지?ㅠㅠ ...
홈페이지에 가도 정보가 별로 없어서 아쉽네요.
거실 실내화 빨아신는 슬리퍼 추천 (0) | 2021.01.26 |
---|---|
펩시 제로 후기 (0) | 2021.01.20 |
삼겹살 기름 싱크대 막힘의 원인, 기름 버리는 법 (0) | 2021.01.19 |
새벽배송 금지법안, 새벽배송 되는 온라인 마켓 정리 (0) | 2021.01.18 |
쿠폰으로 교촌치킨 주문하기 (0) | 2021.01.17 |
댓글 영역